История одного ограбления

Мы с Васей сидели на его кухне и допивали прихваченную с дачи поллитру. В Москву мы вернулись гораздо раньше, чем планировалось. И в этом не было нашей вины. Просто у девушки нашего друга Кати разыгралось воображение. У нее случилось «плохое предчувствие». Ну вы знаете, там знаки зодиака, торсионные поля, плоская Земля, покаяние мента, социальная справедливость и девчачье плохое предчувствие. Впрочем, и поводом для нашей поездки на дачу послужила мистическая практика. Суеверная девица боялась выкидывать свои старые шмотки, ведь они сохраняли частицы её биополя или какой-то еще дряни. Потому вещи необходимо было сжечь за городом. Между консьюмеризмом и мистицизмом в голове Кати давно установились добрососедские отношения.

В результате мы поехали на дачу к нашему общему другу, где отлично проводили время у погребального костра. До беспардонного вторжения «плохого предчувствия». Цепной реакцией «плохое предчувствие» привело к нашему общему отъезду. Потому мы с Васей и допивали поллитру у него на кухне, поражённые синдромом русского нерасставания. И тут нашу стремительно угасавшую дискуссию прервал звонок катиного парня Андрея. Хотя и сам разговор я не слышал, но по выпученным глазам Васи стало понятно, что «плохое предчувствие» имело под собой все основания.

— Ну что там за пиздец произошёл? — спросил я, дождавшись конца разговора — все живы хоть?

— У Андрюхи с Катюхой обнесли хату, пока они были на даче.

— Погоди, с ними же Маша ещё живёт. Маши тоже дома не было?

— Была, в том-то всё и дело!

Следующие 40 минут мы провели в такси. Не то чтобы мы очень хотели помочь друзьям, просто нам не терпелось лично оценить масштаб трагедии. Конечно, Машу нельзя было назвать надёжным человеком. Впрочем, и просто вменяемой ее назвать было сложно. Она много пила, видела духов и в ужасе бегала от них по квартире (паранормальное охотилось за обеими подругами). Но никто не ожидал, что Машу даже на выходные нельзя оставлять без присмотра.  

В такси Вася был несколько напряжён. Он не видел Машу с тех самых пор, как та обманом заставила его выпить залпом бутылку вина. Дальнейшее Вася помнил смутно, зато Андрей хорошо запомнил, как по возвращении домой обнаружил его голым у себя в шкафу. Сложно сказать, от каких именно духов он там прятался. Одно мы знали точно – вскоре после этой истории у Васи обнаружили гонорею.

Андрей с Катей выглядели растерянно. Приехав с дачи, они первым делом увидели у себя дома самого настоящего трапа! Существо немедленно сгребло свои вещи и выбежало из квартиры, словно ЛГБТ-комета. Однако краткое знакомство с пугливой членодевкой шокировало их ненадолго. Квартиру обнесли! Были украдены все дорогие платья Кати – ими был забит целый шкаф. Суммарно все эти шмотки стоили не меньше миллиона. Катя не без труда привела в чувство Машу, а та рассказала ей всё, что смогла вспомнить.

Маше было скучно сидеть дома одной, и потому она пошла в клуб. Из волн расплескавшейся на танцполе синевы она вытащила какого-то парня и увезла домой. Но парень оказался не промах. Заурядную историю он сумел обратить в настоящий подарок судьбы. После того, как Маша отрубилась, он начал старательно выносить из квартиры всё ценное. Судя по записям с камер подъезда, ему на это потребовалось даже несколько заходов. Проснувшись, Маша не обнаружила не только своего любовника, но и большей части содержимого квартиры. По устоявшейся традиции она позвонила ментам, а в ожидании серых решила убойными темпами снимать стресс вермутом.

Полиция предсказуемо не проявила большего рвения. Умудрённые опытом серые быстро поняли, что ничего содержательного из жертвы ограбления они так и не вытянут, и поспешили убраться. Однако Маша не стала унывать, подкрепилась остатками вермута и пошла в ближайший «Перик» за догоном. В «Перике» она и наткнулась на ту самую пугливую членодевку. А дальше… А дальше искра, буря, безумие. Маша утащила шимейла на обнесенную хату, где принялась неистово накатывать и ебаться.

Изначально Маша даже не хотела признавать свою вину, но потом пьяно разревелась и бросилась Кате в ноги. Она поклялась всем земным и небесным, что восполнит утрату, даже если ей для этого придётся продать свой новенький BMW. После безумства обещаний Маша продолжила накатывать, пока не впала в некое подобие кататонического состояния. Надо сказать, что виновница невесёлого торжества совсем потеряла товарный вид. Всклокоченные соломенные волосы, налитые кровью глаза и отекшее лицо, будто дрейфующее в киселе. Увидев на кухне нас с Васей, Маша почесала подмышку, оголив правую грудь и без объявления войны извергла из себя нечеловеческий звук. Это был рёв кошмарной глубоководной твари.

В этот момент мне просто захотелось разбить ей лицо. На благо мира и любви. Но меня опередил Вася. Вскочив со стула, он подлетел к зверю и… нежно его обнял. Когда тварь наконец затихла, Вася отбуксировал её в комнату, где с ней и остался. Ещё много часов мы с Катей и Андреем строили планы по возвращению утраченных ценностей. Ломали голову над тем, как заставить Машу выполнить данные обещания. В первую очередь, конечно, мы хотели заполучить BMW. Наконец, когда закончились все силы и слова, хозяева пошли спать, а я поплёлся к себе домой. Благо было недалеко.

Стоит ли говорить, что спизженные вещи так и оказались безвозвратно утрачены. Преступник не понёс наказания. Маша ничуть не поменяла привычный образ жизни и ничего не возместила Кате. Её BMW так и продолжил собирать пыль под окнами их многоэтажки. И всё почти вернулось к унылому status quo. Если не одно но.

Андрей долго не мог понять, почему Катя так легко забыла о прегрешениях подруги, пока не выяснил, что Катю с Машей крепко связывали не только дружба, но и профессия. На самом деле Маша была эскортницей. И его возлюбленная Катя тоже была эскортницей. Это все объясняло: и платья на миллион, и новенькую бэху, и даже потусторонних духов. Дорогая эскортница может себе позволить многое. А Катя с Машей могли легко завышать свой ценник, ведь обе когда-то засветились на обложке мужского журнала, пускай и малоизвестного в наших краях.

Надо сказать, что Андрею в каком-то смысле даже повезло. Ему не пришлось проходить через муки пространных размышлений о дыме и огне. Просто в один из томных вечеров он подключился к вотсапу Кати и в режиме реального времени наблюдал, как та договаривается о горловом минете шерстяному южанину. После этого Андрей просто собрал вещи и съебал на малую родину. Ведь Москва, как известно, слезам не верит.

Все иллюстрации: Odilon Redon