Не приходя в сознание

Как-то ехал в поезде до Клинцов. Всегда беру последнее купе — туда покупают билеты в последнюю очередь. Так что шанс ехать без кряхтящих теток и пердящих мужиков самый высокий.

Вот и в этот раз у меня почти получилось. Но мои хрупкие надежды были разбиты словно дятьковский хрусталь за пару минут до отправления. В купе просочился маленький вертлявый мужичок. На вид ему был полтинник, в реальности — помятые 45. У мужичка с собой были три или четыре сумки, каждая из которых гораздо больше него.

Поначалу я решил, что он какой-то мелкий торгашик. Но оказалось, что просто турист. Невероятно пиздлявый турист. Мужичок только вернулся из каких-то Европ и вез подарки в родное село на украинской границе. На деле, конечно, хотел попонтоваться перед земляками.

Больше всего мужичок хвалился, что побывал в самом Колизее. И тут же предоставил мне пруфы, где он в оранжевой кепке стоит возле античной арены. Мне было сложно выражать подлинное восхищение, так что мужик решил объяснить, что такое Колизей. Я ему явно казался очень тупым. Как и все его земляки.

«Колизей» — это там, где 300 спартаковцев пиздились», — пояснил он.

Я немедленно восхитился и лег спать. А перед сном представлял себе лютейший забив «Фратрии» то с «Ландскроной», то «Ярославкой» в самом Колизее. Мужичок так-то прав, это охуительно. А утром я был уже в Клинцах. В тех самых Клинцах, которые еще не бомбили.

Это я все к чему. Многие люди проживают жизнь, вообще не приходя в сознание. И так действительно гораздо легче жить.