Несколько полезных мыслей

Оглушительный провал навальнистских протестов в России наводит на следующие, пускай и не самые оригинальные, но утилитарно полезные мысли:

1) Старое доброе ультранасилие по-прежнему крайне эффективный метод решения проблем. В Кремле очевидно пришли к тому же выводу. Так что игр в управляемый либерализм, социализм или национализм будет все меньше, а дубинок и электрошокеров все больше. Зачем создавать симулякры, когда можно просто ебнуть по голове.

2) Миллионы просмотров и тысячи реплаев никак не конвертируются в реальную революционную ситуацию. Как говорил Лимонов, твиттером от омоновца не защититься. Теперь оказалось, что и тиктоком тоже.

3) Невозможно противостоять государственной машине, не имея мощной офлайновой организации и внятной идеологии. «У Путина дворец охуительный» — это не идеология, а инфантильный бред фанатов Гарри Поттера. Оппозиции пора вырасти, пока же она так и осталась на уровне 2011 года, не сделав из тогдашнего поражения вообще никаких выводов.

4) Радоваться и потирать потные ручонки охранителям тоже вряд ли стоит. Когда в РФ будет полностью уничтожено любое инакомыслие, то и в охранителях отпадёт всякая нужда. Вас всех просто выставят на мороз, причём без вещей и, скорее всего, без одежды.

5) Что же делать подледным жителям при таких меланхоличных раскладах? Тут в пору процитировать Розанова, но мы не будем впадать в банальность. Так что предпочтем есть варенье молча. Чего и вам советуем.