Петров и Гумилев

Тут многие сокрушаются, что Минкультуры по сути проигнорировало столетие расстрела Гумилева. Удивительно, но люди искренне считают, что хрестоматийной гопнице Любимовой не до лампы русские поэты, а Российская Федерация к ним прилетит на голубом вертолете и устроит скорбный утренник.

На самом деле если Российская Федерация не ломится вам в дверь в предрассветном сумраке, это уже благо. Да и какой Гумилев, когда выборы на носу — бюджеты стынут. Тем более, и персонаж сомнительный — стихи непонятные, ветеран не той войны, чекисты расстреляли, а чекисты не могут ошибаться.

Ну или на минуточку представьте, если бы в Минкультуры всерьез взялись за Гумилева. Сняли бы к дате байопик. А в нем Александр Петров визжит, надрывается. И еще хорошо, если Петров, а не какой-нибудь пухлый армянский клоун исполняет Гумилева. Ахматову играет бойкая проститутка, а Блока — популярный пидор из Тик-Тока. В общем нормальное такое россиянское кино.

Ну или бы открыли Гумилеву памятник. А это даже и не памятник, а какой-то церетелевский головастик, вылепленный из свежего помета. На открытии бухая Мария Захарова пляшет лезгинку в окружении эректусов. Говорят, Гумилев путешествовал по Африке, ну вот вам праздник дружбы народов. Ликуйте, дорогие россияне!

Так что очень здорово, что нашему государству нет до Гумилева никакого дела. Поэт такого не заслужил.