РУСЬ КУКОЛДИЧЕСКАЯ

С середины октября Францию потрясла целая серия омерзительных терактов. Сначала школьному учителю Самуэлю Пати отрезали голову после того, как он показал в классе карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний чеченец (по данным россиянских СМИ — москвич), которого французские силовики незамедлительно отправили к гуриям. Затем уже исламист из Туниса зарезал трех человек возле католического собора в Ницце. Одну из жертв он также обезглавил. Еще серия похожих терактов была предотвращена.

Мы живем не во Франции, так что гражданам Пятой республики можем только лишь посочувствовать. Куда интереснее реакция на эти события в России, где потенциальный уровень террористической угрозы ничуть не меньше. Предсказуемо все уважаемые россиянские рамзаны и хабибы обвинили в происходящем во Франции президента Макрона (известный головорез) и без всякого стеснения, абсолютно открыто оправдали действия террористов. В этом, конечно, ничего удивительного нет, антиэкстремистское законодательство у нас работает против националистов, нацболов, либералов, леваков, против кого угодно, но только не против тех, кто несет реальную угрозу. Угрозу не только обществу и государству, но и всей нашей культуре и цивилизации.

Еще смешнее выступили в Кремле, где признали “оскорбления чувств верующих” и массовые убийства вещами одного порядка. «Безусловно, оскорблять чувства верующих недопустимо, но одновременно недопустимо убивать людей — и то, и другое абсолютно недопустимо», — прокомментил отрезания голов пресс-секретарь президента РФ Песков. Высказывание, достойное внесения в сборник цитат Великих Куколдов. Так что совсем неудивительно, что об РФ вытирает ноги даже потешный колхозник Лукашенко.

К тому, что российские власти внутри страны ведут себя как ослепший Полифем, а за ее пределами как овца Полифема, тоже не откровение. Откровение — в другом. За 20 лет путинского принципата в стране удалось сформировать абсолютно мазохистское, куколдическое общество, готовое по отмашке и без оправдывать любую мерзость, любую дрянь, “лишь бы не было войны”. Еще каких-то 20 лет назад обезглавливание невинных, беззащитных людей не вызвало бы в российском обществе ничего, кроме шока и коллективного презрения. Сейчас же мы все чаще слышим слезливое кудахтанье про “не надо провоцировать” и прочие “сама виновата”. Из нашего общества вынули саму душу, залатав кровоточащую дыру нелепыми заплатками оправданий.

И это касается не только оправданий исламского террора. “Не надо провоцировать” и “сама виновата” подобно смертельному вирусу поразили самое сердце нашего общества, готовое уже оправдывать все что угодно. Ментовское насилие, убийства в тюрьмах, массовую коррупцию и отсутствие нормальных выборов. “Лишь бы не было войны”. Правда, война уже давно идет. И всем вам в ней уготована роль жертвы. Очнись, Русь куколдическая. Верни себе душу.