Территория террора

Среди русской национально мыслящей интеллигенции популярно мнение, что Украина — это Антироссия. И не только среди нее — даже официальные лица в РФ (вплоть до самого Путина) исправно выводят эту формулу в своей риторике. Концепция очевидная, но теперь уже настолько архаичная, насколько может быть архаичным пришивание подворотничка в эру беспилотников.

Дело в том, что любая постсоветская страна, кропотливо выстраивающая собственное национальное государство, заведомо становится Антироссией. И это не просто гегельянистое суждение, повисшие на облаке на чистых идей. Это историческая практика, работающая как отбойный молоток на всем пространстве бывшего СССР. От стальных волн Прибалтики до горячих песков Средней Азии, от седых гор Закавказья до душистых лесов Полесья. Ограничение русского языка, дискриминация самих русских, замещение городской русифицированной прослойки диковатой, но своей деревней. Тем не менее, почти во всех случаях русофобская политика была лишь смазочным материалом для постройки собственного национального механизма.

Политически Украина всегда особенно выделялась в этом скорбном списке. Выращенная в пробирке австро-венгерского генштаба и обильно вскормленная советской властью Украина после крушения Красной империи начала строить свою идентичность под ключ. Результатом этого опасного идеологического эксперимента стало создание одной большой тоталитарной секты, распространившей свою власть на 40 миллионов обычных русских людей. Украина — это не очередная Антироссия, это новый и почему-то не запрещенный ИГИЛ. Ведь магистральная цель Украины сегодня — это не построение национального государства, а звериная ненависть к русским. А на слепой эякулирующей ненависти нельзя строить страну, но вполне возможно — тоталитарную секту или террористическую группу.

В начале нынешнего конфликта — это была ключевая ошибка России. В Москве ожидали ремейка весенней крымской прогулки, толком не осознав, что зашли на территорию террора. Что имеют дело не с обычными постсоветскими князьками, а с упоротыми сектантами и террористами, готовыми превратить свою страну в сирийские руины просто назло русским. “Нехай не буде”. Расстрелы гуманитарных колонн, прикрытие “живым щитом”, захваты заложников, пытки военнопленных на камеру — украинская армия собрала полный флеш-рояль из арсенала террориста. Но сегодняшняя трагедия в Донецке решительно превзошла все предыдущие зверства.

Украинские военные в полдень ударили по центру Донецка с использованием ракеты «Точка-У», которая была сбита. Вместо обычного заряда у ракеты была кассетная боевая часть (что запрещено конвенцией ООН). Она частично сработала при падении на землю, площадь поражения составила порядка 500 метров. Результатом украинского злодеяния стали не менее 20 убитых и порядка 30 раненых. Никакой военной необходимости удар по центру Донецка не нес.

Более того, это была хорошо спланированная акция террора против своего же собственного населения. За день до удара через чаты и группы в соцсетях украинские пропагандисты призывали донецких женщин собраться перед зданием администрации на митинг протеста. То есть украинцы вполне сознательно хотели убить как можно больше мирных русских людей. Просто вурдалакам захотелось испить русской кровушки. Потому что украинский вурдалак без русской кровушки загнется. Такова его программа. Такова его судьба.

Русская судьба избавить Малороссию от террора вурдалаков. Наша программа — освободить святую землю от гнета сектантов. Будет война на уничтожение. Если из вас кто-то до сих пор этого не понял, то скоро поймет. Поп-пацифисты же просто могут подставить шею под вампирские клыки. А они вас найдут, даже не сомневайтесь.